Что ты хочешь?

Периоды в жизни бывают разные. Иногда просто нужны деньги и срочно. Иногда случился конфликт на работе и нужно сменить работодателя с сохранением содержания любимой работы. Иногда мамочки выходят из декрета и нужно восстановиться на работу того же уровня, чтобы догнать технологии и вернуться в рынок труда специалистом в тренде.


Кто-то хочет уйти на ступень выше. Кто-то хочет захватить смежную деятельность, расширить кругозор, освоить другие навыки, выполнять новый для себя функционал. Кто-то хочет увеличить масштаб предприятия, делать то же, что и раньше, но не на 50 человек, а на 500. Или на 2000. Или на 15 000. Кто-то хочет стабильную зарплату, хороший соцпакет и место в отраслевом детском садике. И это всё разные цели и разные резюме.

Частенько соискатель настолько страстно желает выйти на новую работу, что готов пойти на любые уступки и принять любые условия. Хороший настрой, эта готовность поможет вам на следующих этапах поиска работы. Но не сейчас.

 

Сейчас время понять, чего вы на самом деле хотите. Допустим, что вы не сразу найдете именно то, что вам хочется. Возможно, со временем вы поймете, что вы хотите другого - это нормально. НО. Есть шанс (и мой опыт говорит, что он очень вероятный), что вы найдете именно то, что сформулировали. Давайте подумаем вместе. Чего вы хотите?


Чек-лист.

1. Содержание работы.

2. Количество человек в компании вашей мечты.

3. Стиль менеджмента.

4. Коллектив и ваши отношения с ним.

5. Непосредственный руководитель.

6. Отрасль и моральные параметры.

7. Удобное расположение.

8. График работы.

9. Дополнительные плюшки и бонусы.

10. Минимальная и максимальная зарплата.


Проверьте, чтобы одно другому не противоречило. Частный российский бизнес не предложит вам внятного европейского менеджмента и обучения за счет компании, крупный государственный холдинг типа ГазПрома вряд ли культивирует домашнюю атмосферу и настоящие дружеские отношения между коллегами, зато достаточно забюрократизирована, чтобы на каждый ваш шаг нужно было писать заявки в службу поддержки. В западных компаниях карьерный рост регламентирован, и взлет по корпоративной лестнице будет не так быстр, как в российском стартапе.


Расставьте приоритеты. При прочих равных, какой параметр сейчас для вас будет решающим? Поймите это в первую очередь для себя. Возможно, что вам придется сменить не одну работу, получить новый опыт, пройти пару-тройку повышений квалификации, чтобы в итоге быть востребованным компанией с такими условиями. Возможно, вы осознаете, что вам нужно переходить в другую сферу или специализацию, или перед вами встанет выбор: переезд в другой город или налаженный быт здесь. 

Более подробно эта тема раскрыта в руководстве "Апгрейд резюме. Вакансии."