Игроки на рынке труда иногда удивляют...

Во вторник я выступала со своим мастер-классом "Апгрейд резюме" на своеобразной ярмарке вакансий для молодых IT специалистов. Удалось послушать предшествовавшее выступление руководителя IT подбора одного из ТОП рекрутинговых агентств.


Удивила фраза "Все внутренние рекрутёры мечтают услышать от вас, что вы хотите работать именно в их компании. Не стесняйтесь этим воспользоваться".


Меня возмутило до глубины души. И вот что я хочу сказать по этому поводу.

Рекрутёры жалуются, что соискатели врут в резюме и на собеседовании, в результате компания потратила кучу времени на отсев или, что гораздо хуже, на найм некомпетентного сотрудника.


Сотрудники жалуются, что им рисовали совсем другую картинку на встрече, обещали интересные задачи, которые на деле оказались планами на отдаленное и весьма призрачное будущее, зато забыли упомянуть о дикой бюрократии и невозможности работать без заявки на каждый чих.


Зачем?


Зачем мы врём друг другу в надежде понравиться тому, с кем нам не по пути? Зачем мы создаем ложные ожидания, чтобы через 3 месяца осознать, что это не тот человек и не та компания, с которыми нам хотелось бы работать? 


ОК, в краткосрочной перспективе мы получим предложение о работе и выйдем в офис, начнём взаимодействовать с коллегами и получать зарплату. Если цель была "хоть какая-то стабильность": надо детей кормить, ипотеку платить, холодильник баловать - ура, сидим и не дёргаемся. А во всех других случаях?

Давайте перестанем тратить время на всякую фигню и начнём внятно разговаривать с работодателем/соискателем на равных и налаживать партнёрский диалог, где каждый открыто демонстрирует, что он может и что он хочет.  У нас высокоинтеллектуальный рынок, давайте соответствовать и создавать лучшее вместе.