Резюме - отстой. Вот доказательства.

Доказательства в цифрах и графиках, текст на английском языке. Я перевела только начало, дальше сами :)

 

По каким критериям оценивают резюме рекрутёры и инженеры, а также пара примеров "что писать в опыте работы". 

 

Комментаторы к статье подтверждают изложенные выводы, и даже предлагают варианты выхода из ситуации.

 

 

 

http://blog.alinelerner.com/resumes-suck-heres-the-data/

 

Около года назад, после отсмотренных резюме и проведенных интервью инженеров TrialPay в 2012 году, я узнала, что самый точный показатель, кто получит предложение, было количество опечаток и грамматических ошибок в их резюме.

 

С другой стороны, место обучения, средний балл и учёные степени не имели значения вовсе. Эти результаты были довольно неожиданными, ведь они противоречат привычным принципам отбора резюме. Это заставило меня задуматься том, как хорошо люди  в оценочных суждениях, основанных на резюме. Итак, я решила провести эксперимент.

 

В этом эксперименте я хотела посмотреть насколько хороши инженеры и рекрутёры в отборе кандидатов на основе резюме. Я был уверен, что инженеры будут делать это гораздо лучше, чем рекрутёры. (Они технари! Они не должны сильно полагаться на рекомендации!) Тем не менее, это вовсе не то, что произошло.

 

Как выяснилось, люди весьма плохи в отборе резюме по всем направлениям. После запуска исследования, стало казаться, что резюме не может считаться первоочередным и эффективным инструментом отбора.

 

http://blog.alinelerner.com/resumes-suck-heres-the-data/