На хорошие места только по знакомству?

Недавно к посту HeadHunter  завязалось обсуждение, которое свелось к традиционному противостоянию работодатель-соискатель. Претензии и непонимание потребностей друг друга стары как мир. И несколько раз повторяли одну и ту же мысль: "В хорошие места только по знакомству берут!". Я задумалась: хорошо ли это или плохо?

 

Давайте обсудим!

 

Картинка взята с прекрасного сайта о разных профессиях Smartia.me

Бывали ли у вас случаи, когда услуга расписана прекрасна, а на деле сервис отвратительный, и вы не получили то, чего ожидали? Доставка еды, например, прибыла с часовым опозданием, курьер не мог найти дом и грубил по телефону, да и не всегда повар бывает в духе. Или ещё более частный случай - парикмахер. Скажите, вы когда-нибудь читали сайт своего парикмахера? Чему вы скорее поверите: тексту, заказанному профессиональному копирайтеру, или рекомендации подруг? Машину повезёте на ремонт: заявлениям менеджеров по продажам или своим друзьям, которые уже чинились в этой СТО?


А если более серьёзная задача? Стоматолог, психолог, лечащий врач, акушер-гинеколог. Вы готовы доверить своё здоровье незнакомым людям, полагаясь лишь на их дипломы и управляющего больницей? Как часто вы принимали решение пойти к тому или иному специалисту потому, что ваши знакомые уже побывали у него и получили хороший результат?


Я перестала верить сайтам, слоганам, рекламе с тех пор, как стала изучать искусство написания текстов и маркетинг. Далеко не всегда там пишут правду. И даже если в написанное верит директор компании, на деле может оказаться совсем иначе. Более того, и отзывы, оставленные под разными товарами и услугами, уже научились подделывать так, что от реальных людей не отличить. Что остается?

Лечу на Бали - знакомые сёрферы рекомендуют отличную гостиницу, в которую по сайту я бы никогда не решилась ехать. Ищу парикмахера с функцией "сделайте хорошую стрижку" - спрашиваю у довольных девочек в офисе про их мастера, и наконец-то получаю то, что хочу. Перезжаю в новый район и сразу же разведываю у жильцов дома про аптеку, оказывается, что за углом есть неприметная дверка, где те же самые препараты продаются с меньшей наценкой. Ломается стиральная машинка - сразу же пишу друзьям и получаю номер специалиста, который приехал в течение часа, трезвый и приятный молодой человек с подходящими деталями, и всё починил.


Или вот ещё пример. Несколько лет назад меня пригласили поработать в предвыборном штабе в команде с теми, с кем уже приходилось не раз вместе делать проекты. Мы говорили на одном языке, у нас были одинаковые стандарты качества, каждый уже знал особенности друг друга,  и никто не терял драгоценного времени на притирку. Собрались и с первого дня эффективно работали.


Наверняка, у вас тоже есть ряд людей, с которыми вы бы с удовольствием поработали вместе. И при выборе между незнакомым специалистом и проверенным в деле человеком той же квалификации, кого бы вы предпочли? 


И теперь снова встаем на позицию работодателя. В нашем случае, руководителя отдела. Он такой же человек, как и мы.  И выбор сделает по похожим критериям. Плохо ли это или хорошо? Это эффективно с точки зрения бизнеса: взять человека нужной квалификации, о котором уже есть положительные отзывы и информация о его успехах.


Некоторые особо чувствительные бросаются на пол и бьются в истерике: "О боже, везде берут только по знакомству, а хорошим специалистам с улицы не дают и малейшего шанса!". Хорошо это или плохо? На мой взгляд, это неэффективно. А что эффективно? Как думаете?


Правильно, узнаю моих читателей :) Эффективно использовать ситуацию в свою пользу: начать строить профессиональные связи. Участвовать в конференциях или даже выступать, дискутировать на форумах, научиться представлять себя старым и новым знакомым, уметь рассказывать о своих успехах и достижениях с достоинством, поддерживать контакт со старыми коллегами и бывшими руководителями. В общем, расширять круг знакомых и ненавязчиво информировать о своем профессионализме. 


Всё меньше компаний, которые нанимают по знакомству людей без нужной квалификации. И даже Газпром, который, безусловно, кишит разными "племянниками и любовницами", в последнее время приглашает в команду ТОП-управленцев с безупречной репутацией, исключительно по рекомендациям в профессиональных кругах. 

На этом вдохновляющем примере я прощаюсь с вами и желаю, чтобы вас приглашали на работу исключительно по хорошим рекомендациям в профессиональных кругах. И платили соответственно :)