Почему соцсети могут помешать моей карьере?

С удовольствием возобновила занятия английским через сервис SkyEng.ru.  И первое же домашнее задание на перевод статьи, как вы думаете, о чем? Правильно, о трудоустройстве!

 

7 из 10 работодателей ищут сотрудников через соцсети.

 

Согласно недавно опубликованным данным Майкрософт, проверка Фейсбука и Твиттера сейчас играет не меньшую роль при отборе кандидатов, чем анализ резюме и проведение интервью.

Опрос, в котором приняли участие HR-менеджеры топовых компаний Великобритании, США, Германии и Франции, показал, что 70% решений о принятии или отклонении кандидатур основаны на их поведении онлайн.

 

HR руководство также утверждает, что хороший онлайн имидж может весьма помочь соискателю получить работу своей мечты. Питер Кален из Майкрософта: "Ваша онлайн репутация не то, чего нужно опасаться, это скорее то, о чем нужно заранее позаботиться. Сегодня необходимо следить за своей репутацией в сети, так как работодатель может захотеть увидеть ваш профиль."

 

Самые распространенные ошибки соискателей в соцсетях это:

  • фотографии с пьянок;
  • плохое владение языком (грамматические и стилистические ошибки)
  • жалобы о работе.

Фаран Ясин из Careerbuilder.co.uk: "Соцсети - это отличный инструмент для налаживания полезных контактов и продвижения себя в интернете. Вы должны быть уверены, что используете эти ресурсы себе во благо, создавая имидж профессионала".

 

Но Ясин предупреждает соискателей, что следить за онлайн имиджем стоит и после трудоустройства на работу мечты. Согласно недавним исследованиям, 28% сотрудников были уволены за содержание их аккаунтов. Огромное количество работодателей страдает от действий своих сотрудников в соцсетях из-за негативных комментариев о компании или о других сотрудниках.