Почему активным студентам особенно сложно выходить на рынок труда?

Такие письма валятся мне в личку всё лето. Мальчики и девочки, которые делали свои собственные проекты и участвовали в федеральных программах, побеждали в самых классных конкурсах, предлагают свои кандидатуры работодателям и получают массовые отказы.


Женя, привет! 

Вот как специалист с опытом, скажи честно, когда говорят: "У вас слишком активная жизненная позиция. Резюме хорошее, обширные интересы, но в нашей компании вам станет скучно, и месяца так через 4 вы взвоете и при первой же возможности сменить деятельность на более активную уйдёте," - это они преувеличивают?

Как можно иметь хорошее резюме и не подходить, ведь я осознанно выбираю ту или иную деятельность?

Нормальная ситуация для студента-активиста. И надо ценить честность компаний: такому человеку действительно будет там скучно. Не так много работ, где фантастически интересно. И работодатель ищет сотрудников, которые максимально долго будут работать у них.


Можно методично перебирать все компании в поисках той, которой нужен огонь.

Можно аккуратно перевести свои достижения на язык бизнеса.

Можно вообще не указывать, что ты "гиперактивный зайчик" и работать за деньги и опыт в интересующей сфере.


Да, так часто бывает. Особенно в начале. Дальше будет легче.


Думаешь, легче? Даже при условии, что, начиная с "просто за бабло", можно скукситься от скуки и потерять огонёк и желание давать идеи, время, всё, что угодно, ради интереса?...


Хорошо бы понять: деньги или интерес сейчас в приоритете. В идеале, конечно, стоит искать вариант два-в-одном. Но ведь работа нужна сейчас? И гораздо выгоднее согласиться на позицию, где можно приобрести максимально полезный опыт, раз уж идеального варианта сейчас на рынке труда не наблюдается. 


С одной стороны, в стране кадровый голод. Только крупные компании могут себе позволить открывать золотой прииск и просеивать тонны песка в поисках золотых самородков, потом переплавлять их в благородные слитки и складывать на полочку к таким же гладким и блестящим.


Если без метафор. Есть поток выпускников. Они все рассказывают о себе распрекрасные истории, но проверить человека можно только в деле. Это значит, нужно нанять их в штат и платить зарплату (плюс 43% сверху, которые мы не видим, а они есть и отчисляются государству), отрывать более опытных специалистов на обучение, и при этом не ждать от новых сотрудников нормальной производительности первые полгода. Тот, кто хорошо вписался в коллектив, выполняет план и даёт нужный бизнесу результат, может рассчитывать на различные внутренние "лифты" - кадровые резервы, обучения, программы развития и прочего. Тот, кто звёзд с неба не хватает, обучается основам профессии, бизнес-этике, каким-то стандартам работы, после чего смиряется или уходит в фирму поменьше, где требования попроще, а зарплата повыше.


Кстати, почему так? Помните цикл развития организации? Корпорации с выстроенными бизнес-процессами платят меньше, у них цель - оптимизация затрат. Фирмы поменьше имеют внутри себя бардак, и их цели - заработать больше денег или хоть как-то упорядочить свой хаос. Выходцы из корпораций обладают набором best practice лидеров рынка и ценны именно этим.


С другой стороны, компании ищут людей, которые обеспечивают нужный результат. "Некогда объяснять - хватай осла". Учить выпускника основам профессии дорого. И даже если у вас качественное профессиональное образование, вас все равно надо учить тому, что в вузе никогда не рассказывали. Вы можете решить какую-ту бизнес-задачу без отрыва от дел других сотрудников? У вас есть фора! Но эти задачи будут мелкими и неинтересными, пока вы не наберётесь опыта в различных аспектах профессии, компании и отрасли.


Я не исключаю возможности чудесного стечения обстоятельств или результатов вашего пробивного характера. Если вы видите малейший шанс получить работу мечты сразу после выпуска - хватайте его и используйте по максимуму.


Часто выбор сводится к двум вариантам: работать на интересной работе за еду или идти туда, где платят больше, но твой азарт и любимое дело не особо нужны.


Сложнее всего определиться. И решиться.


Вот эта цитата попалась мне на глаза очень вовремя и помогла продержаться тогда, когда безумно хотелось заниматься другим делом.


"Если нечего есть, нужно заниматься тем, что приносит деньги немедленно, без затрат. А вот после приобретения уверенности, что семья голодать не будет, надо найти те приятные вещи, которые нравятся именно тебе." (с) Евгений Чичваркин

Хуже нелюбимой работы может быть только осознание, что за твою любимую работу тебе не готовы платить, что ты не можешь этим делом заработать себе на "трусы и колбасу", а значит, это вообще никому не нужно. Прожито на личном опыте. 

И не бойтесь потерять себя: пробуя разные сферы, узнавая мир бизнеса с разных точек зрения, вы гораздо лучше станете понимать, чем же именно хочется заниматься, с какой специализацией, в какой отрасли, с какими людьми. 

Извлечь максимальную выгоду из такой работы можно через опыт: нужно делать своё дело максимально качественно, изучать все процессы, вникать в детали, спрашивать профессионалов, интересоваться отраслью - всё это та самая практика, которая пригождается в самый неожиданный момент.

Про боязнь не реализовать себя очень рекомендую прочитать статью "О чем плачут двадцатипятилетние". Там много здравых идей, похожих на реальность. А сверхзавышенные ожидания выпускников вузов, с которыми мы апгрейдили резюме в июне 2014 года, только подтверждают, что картина мира у участников проекта сходна с описываемой.

http://www.adme.ru/psihologiya/o-chem-plachut-25-letnie-693955/

И вот ещё какая мысль.
Мне, взрослой и вполне самостоятельной женщине, было очень страшно уезжать в Москву. И мне кажется, что я не могу дать вам больше поддержки, чем поделиться своим опытом честно и откровенно.

Что это не так страшно, как кажется. Что это так страшно, как вы никогда себе даже не представляли.

Что вы удивитесь, насколько реальность проще, очевиднее, мягче в ваших руках, когда столкнетесь с ней лицом к лицу без своих домыслов и допущений.

И главное - это не решение на всю жизнь. Ты всегда можешь передумать, вернуться, сменить сферу деятельности, профессию, и к черту диплом. Попробовать - всегда круче, чем отступить. Это не мечта всей твоей жизни. Это просто желание - временно - "попробовать пожить на море и, может быть, попробовать быть экскурсоводом". Понравится - хорошо. Не понравится - тогда ты точно будешь знать, что это не то, что тебе на самом деле нужно.

Я считаю, что это главный ступор при таких решениях: кажется, что ты решаешь раз и навсегда, и от этого зависит вся дальнейшая твоя жизнь. У меня хорошая новость: это не так :) Ты можешь сейчас решить уехать или остаться. И через какое-то время снова решить: уехать или остаться. И у тебя всегда есть этот выбор, в любой момент времени.


Да я ведь всего на свете, всех судьбоносных решений боюсь только по этой причине, исключительно! Что сделаю выбор, и останусь там навсегда, что не смогу уйти или передумать, что подведу людей и прочее... Правда можно менять решения?? Так просто?!


Правда можно менять решения)


Попробуйте думать о выборе работы как о игре. Вы выбираете себе роль на один кон, потом можно сменить роль. Или начать играть в другую игру. В любой момент времени!

В следующий ход вы снова можете выбирать. И так до тех пор, пока не найдёте то, что действительно близко, что и нравится, и получается, и позволяет зарабатывать достойные деньги. 


Так и искать что-то легче.

И уходить, наверняка, будет легче и спокойнее.


Как в любой игре, правила действуют на один кон. В этот период надо быть крутым, выполнять "всё всегда и лучшим образом". Потом завершаете игру, передаете дела, и идете играть в другое место. Или в другую игру. И даже можете вернуться поиграть в эту игру снова! Всё по честному! Вот здесь я как раз рассказывала, как уходить от работодателя, чтобы сохранить теплые дружеские отношения с коллегами и руководством.


Надеюсь, что эта статья помогла вам лучше разобраться в себе и увереннее делать выбор между разными предложениями. 


Какие ещё вопросы у вас накопились? Напишите их в комментариях.

И спасибо вам за обратную связь: из наших обсуждений рождаются новые материалы :)


Понравилась статья? Поделись с друзьями!