Как меня однажды уволили

увольнение во благо

Первый год после универа. Я вышла на новую позицию пару месяцев назад и по нуждам личного проекта отпросилась в неоплачиваемый отпуск. Через неделю обнаруживаю, что с моей личной почты были разосланы коммерческие предложения моего работодателя. Пишу сдержанное письмо в стиле "прошу не использовать мою личную почту для рассылки компредов", получаю невразумительный ответ (он до сих пор в почте сохранен, я сейчас процитирую дословно, это шедевр!)

Моё письмо:
Уважаемая Л.С.
У меня в почтовом ящике, в папке "Отправленные" сохранились письма за Вашей подписью, которые я не составляла и не отправляла. Это мой личный ящик, и я не планирую его использовать для рассылок такого характера. Прошу не использовать мой e-mail без моего ведома. 

Ответ работодателя:
Уважаемая, все, что находится в данном офисе, МОЕ! В том числе и все ящики на всех компах. 
Ваш личный ящик у Вас дома! 
Это Вы обязаны уведомить меня о паролях и логинах почтового ящика на компюьтере, который предоставлен Вам для работы. А я имею право не только использовать любой ящик в своем офисе, но также проверять всю входящую и исходящую документацию в ящиках, которые создают работники, которым Я плачу зарплату.
Надеюсь, я доходчиво объяснила.

Занавес.

Мы расстались по обоюдному согласию ещё по телефону. В тот единственный день, когда я валялась на тёплом песке Чёрного моря, мне позвонил бухгалтер и попросил зайти забрать документы сразу после отпуска.

Лайк, шер, ретвит!