Сезонность рынка труда

Считается, что самые активные периоды - это весна и осень. Весна - потому что все очухались после новогодних праздников, отпуска и заморозков и начинают более активно выходить из дома, в том числе на собеседования. Туда же - планы в новом году начать жить заново, сменить работу, построить карьеру, и так далее. Что происходит дальше?

Ближе к лету инициатива сходит на нет, ибо впереди же отпуск, а на новой работе ещё полгода вкалывать, вот вернусь отдохнувший и полный сил, там и посмотрим. Со стороны работодателя вообще очень весело - там можно как в июне прийти на первое собеседование, так в августе дай бог дойти до крайнего. Ибо некоторые позиции подразумевают интервью с разными подразделениями и уровнями управления. И все они, разумеется, ходят в отпуск. По очереди)

Вернувшись из отпуска, сотрудников охватывает грусть-печаль и начинается новый сезон миграции рабочей силы и интеллекта нации. Компании осознают, что по уши завалены работой, и чтобы выполнить план, нужно донанять людей. Или хотя бы закрыть те дыры, которые образовались от утечки кадров.

Ближе к Новому году логично все замирают, ибо планы, отчеты, бухгалтерия, праздники, подарки, европейское Рождество, 1 января, наше Рождество, и кто ж уволится перед самыми праздниками, чтобы выйти на новую работу? Это двойной стресс, так как сначала ничего не понимаешь, а спросить не у кого, ибо все заняты.

Ну и дальше по циклу. Но.

С другой стороны, можно мониторить рынок и первым увидеть вкусную вакансию, открытую по внезапной прихоти некстати уволившегося сотрудника, и пока остальные стругают оливье, отправить хорошее резюме с продуманным сопроводительным работодателю своей мечты. Так, глядишь, в Новый год с Новой зарплатой и войдешь)))


Понравилась статья? Поделись с друзьями!